23:28 

#78. крик души заказчика

kingsman anon service
хрупкий эггси робко прячет плечи узкие в костюме


Пишет Гость:

Аноны, особенно пишущие исполнения по всяким заявкам, обращаюсь к вам.

В других фандомах есть очень хорошая практика: если человек видит заявку по одному пейрингу и хочет (фоном или подробно) прописать в ней ещё какой-то пейринг, он сначала спрашивает в комментариях заказчика: а не против ли заказчик увидеть в тексте по своей заявке этот другой пейринг?

Понимаете, в заявке может стоять слэш, автор добавляет туда гет, а заказчику эта гетная линия вообще не нравится, не нужна и все портит.
Или заказчик подал заявку на гет, ему там фоном дали слэш, а заказчик по этому фандому (или по этой паре героев) вообще слэш не читает.
Или допустим в заявке был джен и пейринги там никакие не нужны, а автор их насовал выше крыши.

Это довольно неприятно заказчику, особенно если текст-то неплохой, но эту линию отношений он вообще не заказывал, не хотел видеть и просто не понимает, с какого перепугу автор ее туда запихнул. Это реально обидно.

Понимаете, дорогие авторы, вам никто не мешает, вдохновившись заявкой, написать любой текст с любыми пейрингами - но только написать его в соо, себе в дневник, на фикбук, куда захотите еще. А вот на фесте под заявками хочется видеть все-таки исполнения именно этих заявок.

Если же вы спросили заказчика, и он не против увидеть текст с вашим дополнительным пейрингом, - ради бога, вопросов нет! Вы только это... спрашивайте. Пожалуйста.

URL комментария

Вопрос: ?
1. сопереживаю автору 
31  (35.23%)
2. осуждаю автора 
18  (20.45%)
3. што 
39  (44.32%)
Всего: 88

@темы: фесты, фанфикшен, фандом, сквики, НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2015-07-03 в 21:52 

это не в Шерлоке ли?
Не.

URL
     

Анонимный Kingsman

главная