23:28 

#78. крик души заказчика

kingsman anon service
хрупкий эггси робко прячет плечи узкие в костюме


Пишет Гость:

Аноны, особенно пишущие исполнения по всяким заявкам, обращаюсь к вам.

В других фандомах есть очень хорошая практика: если человек видит заявку по одному пейрингу и хочет (фоном или подробно) прописать в ней ещё какой-то пейринг, он сначала спрашивает в комментариях заказчика: а не против ли заказчик увидеть в тексте по своей заявке этот другой пейринг?

Понимаете, в заявке может стоять слэш, автор добавляет туда гет, а заказчику эта гетная линия вообще не нравится, не нужна и все портит.
Или заказчик подал заявку на гет, ему там фоном дали слэш, а заказчик по этому фандому (или по этой паре героев) вообще слэш не читает.
Или допустим в заявке был джен и пейринги там никакие не нужны, а автор их насовал выше крыши.

Это довольно неприятно заказчику, особенно если текст-то неплохой, но эту линию отношений он вообще не заказывал, не хотел видеть и просто не понимает, с какого перепугу автор ее туда запихнул. Это реально обидно.

Понимаете, дорогие авторы, вам никто не мешает, вдохновившись заявкой, написать любой текст с любыми пейрингами - но только написать его в соо, себе в дневник, на фикбук, куда захотите еще. А вот на фесте под заявками хочется видеть все-таки исполнения именно этих заявок.

Если же вы спросили заказчика, и он не против увидеть текст с вашим дополнительным пейрингом, - ради бога, вопросов нет! Вы только это... спрашивайте. Пожалуйста.

URL комментария

Вопрос: ?
1. сопереживаю автору  30  (34.48%)
2. осуждаю автора  18  (20.69%)
3. што  39  (44.83%)
Всего: 87

@темы: фесты, фанфикшен, фандом, сквики, НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2015-06-30 в 13:24 

И лично я не хотела бы, чтобы авторы не выкладывали исполнения на фесте из-за сквиков заказчика.
анон, ну ты веь понимаешь, что хартвин по заявке с рокслином - неподходящее исполнение? если там расхождения не большие с заявкой - принято спрашивать/предупреждать. Если большие но выложить хочется - ну кинь ссылку со всеми варнингами. ни от кого не убудет, даже если исполнение не нравится заказчику, оно не удаляется и даже в большинстве случаев считается выполненным

URL
2015-06-30 в 13:30 

/ошарашенно смотрит на тред/ вот я дурак-то, можно было, оказывается, писать по заявке ваще чо хочешь, не предупреждать и вставать в позу - фу, какая заказчик фиялка, и вообще, да я ему за просто так пишу, хотел чтоб исполнение было как ему хочется еще?! Обнаглевшие потребляди!
на всякий случай табличка

URL
2015-06-30 в 13:30 

анон, ну ты веь понимаешь, что хартвин по заявке с рокслином - неподходящее исполнение?
Не понимаю. Если есть рокслин, а плюс к нему еще хартвин - не понимаю, чем он так мешает. Просьбу предупреждать поддерживаю, а вот спрашивать - это мне непонятно. Если бы меня спросили, я бы очень удивилась и ответила: да пиши так, как тебя прет, зачем спрашивать вообще?

URL
2015-06-30 в 13:32 

Если бы меня спросили, я бы очень удивилась и ответила: да пиши так, как тебя прет, зачем спрашивать вообще?
автор иной раз может вырезать эту линию или сделать дженовой. Пример с тарелкой еды и какой-то гадости был приведен.

URL
2015-06-30 в 13:35 

можно было, оказывается, писать по заявке ваще чо хочешь
Хотелось бы хоть один конкретный пример такого "ваще чо хочешь". А то складывается впечатление, что на фесте сплошняком хартвин ебется в подсобке, а свадьба рокслина упоминается лишь мельком.

URL
2015-06-30 в 13:39 

автор иной раз может вырезать эту линию или сделать дженовой. Пример с тарелкой еды и какой-то гадости был приведен.
Заявку надо внятно формулировать.

URL
2015-06-30 в 13:47 

*заказчик, заявки которого никогда не выполнялись, сидит от треда в полном охуении*

URL
2015-06-30 в 13:47 

для статистики - солидарна с ТС

URL
2015-06-30 в 13:58 

Хотелось бы хоть один конкретный пример такого "ваще чо хочешь".

Вот да, хотелось бы предметно знать, отчего это у заказчика так припекло.

URL
2015-06-30 в 18:08 

ебать как припекло у заказчиков :facepalm::facepalm:
не унывайте, товарищи, в конце концов, не всегда ж есть только одно исполнение у заявки. может кто-то настроится на вашу космическую волну и исполнит все в точности как вы хотели

URL
2015-06-30 в 18:21 

может кто-то настроится на вашу космическую волну и исполнит все в точности как вы хотели
гет и джен в фандоме три калеки пишут, так что особо надеяться не приходится.

блин. фест по заявкам. если в заявке прописан один пейринг, а левой пятке автора захотелось пропихнуть еще какой-то, пусть даже фоном - это отклонение от исходной заявки. неужели так охренительно сложно предупредить, что помимо основного Валентайн/Газель у автора написался фоновой Артур/Профессор Арнольд? понятно, что иногда бывают клинические случаи - помню, как бомбило у некоторых, когда автор кроссовера с Магией лунного света честно предупредил, что фик будет дженовым (к слову, заказчик емнип был не против и в заявке джен допускался) - но элементарный сетевой этикет надо соблюдать.

URL
2015-06-30 в 18:32 

Вы прослушали арию "скоро фест загнется, потому что ебанашки обострились":gigi: нежные заказчики, не ходите на фест, сидите на попе ровно в своих днявочках и пусть вам пишут проверенные подружайки!

URL
2015-06-30 в 18:45 

гет и джен в фандоме три калеки пишут, так что особо надеяться не приходится.

это, товарищ, что и как вы сформулируете. например, я дико доволен исполнением моей заявки на фесте, где как раз был гет. готов автора засыпать розовыми печеньками до конца жизни. и он как раз и спросил что я именно хочу видеть в заявке - френдшип или трах. сооооооу

если вашу заявку не исполнили или исполнили криво, подумайте, может вы криво сформулировали или, простите, дрочите на то, что мало любят в фандоме. ясень пень, что хартвин будет везде - основной пейринг, никуда не денешься
в конце концов, если у вас так припекло от исполнения, не кидайте в автора помидорами. просто напишите, что не вставило, но спасибо за исполнение - сетевой этикет, да?

URL
2015-06-30 в 18:51 

ясень пень, что хартвин будет везде - основной пейринг, никуда не денешься
Нет, он не должен быть везде, он должен быть там, где, блядь, прописан!
Это же так просто: я пишу в заявке хартвин значит я хочу увидеть хартвин. Я не пишу в заявке хартвин значит он мне нахрен не нужен, был бы нужен, я б в заявке его указал.
НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ?! :apstenu:

URL
2015-06-30 в 18:57 

это, товарищ, что и как вы сформулируете.
серьезно? где, например, в заявке про первый раз у Рокси (заявка не моя, есличо) намек на хартвин? в последнем исполнении умудрились этот самый хартвин впихнуть. я не говорю, что автор - мудак, там по хартвину буквально пара строчек и автор честно предупредил - я к тому, что достаточно конкретная формулировка не помешала автору прописать еще один пейринг в исполнении.

или, простите, дрочите на то, что мало любят в фандоме. ясень пень, что хартвин будет везде - основной пейринг, никуда не денешься
самидуракивиноваты, все с тобой понятно.

просто напишите, что не вставило, но спасибо за исполнение - сетевой этикет, да?
если автор честно предупредит об отсуплениях от исходной заявки, разумеется, поблагодарю.

URL
2015-06-30 в 19:41 

Я не пишу в заявке хартвин значит он мне нахрен не нужен, был бы нужен, я б в заявке его указал.
Анон, еще раз повторяю: угадать, что сквикнет заказчика невозможно. В заявке может быть не прописан Джей Би. Что теперь делать, не упоминать о нем ни в коем случае? А то вдруг заказчика мопсы сквикают. Или огнестрельное оружие. Или Валентайн. Или что угодно еще. Не хочешь видеть в исполнении что-то конкретное - пиши об этом в заявке, не жди, что кто-то прочитает твои мысли.

URL
2015-06-30 в 20:05 

Это же так просто: я пишу в заявке хартвин значит я хочу увидеть хартвин. Я не пишу в заявке хартвин значит он мне нахрен не нужен, был бы нужен, я б в заявке его указал.
тебя же, блин, никто не заставляет дрочить на этот пейринг то :facepalm: в конце концов, если автор качественно исполнил твою заявку и прописал тот пейринг, что ты заказал, то что мешает тебе просто не обратить на это внимание? и что, к примеру, если второстепенный пейринг необходим по сюжету заявки? в таком случае ты должен придираться абсолютно ко всему, что есть по сюжету
я просто не понимаю к чему такие адовые претензии? вы все пришли читать высоко-художественное произведение? да я вас умоляю

URL
2015-06-30 в 20:05 

Анон, еще раз повторяю: угадать, что сквикнет заказчика невозможно. В заявке может быть не прописан Джей Би. Что теперь делать, не упоминать о нем ни в коем случае? А то вдруг заказчика мопсы сквикают. Или огнестрельное оружие. Или Валентайн. Или что угодно еще. Не хочешь видеть в исполнении что-то конкретное - пиши об этом в заявке, не жди, что кто-то прочитает твои мысли.
Знаешь, у левого пейринга, НЕ прописанного в заявке, есть ОЧЕНЬ большие шансы сквикнуть заказчика. Очень.
Потому что пейринги по фандомной традиции практически всегда перечисляются в самой заявке.
Если его не перечислили - не надо туда лепить.

Ну, или прежде чем лепить - спроси заказчика.

URL
2015-06-30 в 20:10 

окей дорогой анон. а если автор предупредил тебя о постороннем пейринге, ты не полезешь под кат? даже если все будут благодарить и валяться у автора в ногах, ты будешь гордым орлом стоять в стороне и драматично орать что "как вы посмели осквернить мою великолепную заявку" или как?

URL
2015-06-30 в 20:11 

Упс. :pink:
Я как раз автор одного из исполнений с дополнительным пейрингом на фоне, и признаться, даже не думал, что это может так сильно заказчика сквикнуть (мне лично заказчик ничего не сказал, да и в шапке я честно предупредил, что оно вот как-то так само получилось, но факт остаётся фактом). Так что мой заказчик - если тебя вдруг это так расстроило, но ты просто не решился признаться - прости уж. :depress2: Я правда не знал, что для некоторых это настолько принципиально.

Если обобщать: всегда полагал, что заявка - это основные координаты, а уж как и с кем автор до них доберётся - дело десятое. Неправильным считал только разбивку заявленного пейринга - например, заказчик просил хартвин, и автор хартвин-таки написал, но до хэппи-энда Гарри, скажем, успел пережить подробный роман с Мерлином, а Эггзи соблазнил Ланселота. Вот такие исполнения меня и вправду расстраивают. :weep:

Но на будущее учту, что лучше не просто предупреждать, а заранее спрашивать о фоновых пейрингах. Спасибо за крик души, буду знать. :)

URL
2015-06-30 в 20:11 

Знаешь, у левого пейринга, НЕ прописанного в заявке, есть ОЧЕНЬ большие шансы сквикнуть заказчика. Очень.
Вообще-то нет. Очень многих может сквикнуть разбитый отп, но никак не левый пейринг. Нормальные люди на левые пейринги просто не обращают внимания. Вот разве что оголтелые антислешеры отличаются ненавистью к любому упоминанию слешного пейринга.

URL
2015-06-30 в 20:17 

Вот разве что оголтелые антислешеры отличаются ненавистью к любому упоминанию слешного пейринга.
Я слэшер. И меня вымораживает хартвин. И если его впендюривают в заявку по моему ОТП, где - в заявке - хартвина нет, я готов крушитьломатьубивать. :chainsaw:

URL
2015-06-30 в 20:23 

И меня вымораживает хартвин.
И как авторы должны об этом догадаться? Что даже упоминать ни в коем случае не надо? Напиши в заявке в скобочках (ни в коем случае даже не упоминать хартвин!), и будет тебе счастье.

URL
2015-06-30 в 20:26 

А меня вообще раздражает, когда смешивают гет и слэш. По отдельности я их читать по отпшкам могу, вместе нет, стараюсь избегать. И да, если в заявке написан гет, я сажусь с настроем читать именно гет. Если там написан слэш - жду слэш, так что мне понятна боль ТСа.

Хуже только когда ВСЕГЕИ. безобоснуйные всегеи. И спаривание героев по принципу "а, вот эти два чувака свободны, в койку и их" Уж лучше прописать одну пару, заданную в заявке, нормально, чем поспаривать всех и никого толком не раскрыть.

URL
2015-06-30 в 20:31 

когда смешивают гет и слэш
Нооо... в жизни обычно так и бывает. У одних гет, у других слеш.

URL
2015-06-30 в 20:34 

И как авторы должны об этом догадаться? Что даже упоминать ни в коем случае не надо? Напиши в заявке в скобочках (ни в коем случае даже не упоминать хартвин!), и будет тебе счастье.
Авторы могут ГЛАЗКАМИ прочитать заявку и посмотреть: есть в ней Гарри/Эггзи или нет. Просто ПРОЧИТАТЬ. Всего лишь. Если хартвина в заявке нет, значит заказчик его НЕ ПРОСИТ. Конкретно в этой своей заявке он хартвин явно НЕ просит.
По-моему это понятно даже детям в детском саду. Заявка - это "Я хочу". Если там другого пейринга нет, значит в исполнении я этого НЕ хочу. Если бы хотел - написал бы.

Всё просто. :nope:

А так получается испорченная заявка - исполнение в ней есть, заказчика не устраивает, но другие авторы большей частью теперь пройдут мимо заявки, потому что в ней есть исполнение. Бывают авторы, которые предпочитает писать только по неисполненным заявкам, я многих таких знаю. Так бы кто-то из них посмотрел на мою заявку, но теперь нет. Зря подавал. Вот и все. :nope:

URL
2015-06-30 в 20:43 

Если там другого пейринга нет, значит в исполнении я этого НЕ хочу. Анон. Тебе уже пятнадцать раз сказали, что это не так. Если другого пейринга нет, это не значит, что нельзя его упоминать. Если писать только то, что есть в заявке, то это будет просто переписанный текст заявки. Когда хотят, чтобы в исполнении не было чего-то конкретного, об этом прямо пишут, есть даже специальные значки Н+, А-. Подаешь заявку - напиши, что не хочешь хартвин, вот и все. Не жди от других людей телепатии, формулируй и озвучивай свои желания, это правило, кстати, вообще в жизни очень полезно.

URL
2015-06-30 в 20:51 

Бывают авторы, которые предпочитает писать только по неисполненным заявкам, я многих таких знаю.
О.О Фигасе. Вот еще одна тупость.

URL
2015-06-30 в 20:55 

окей дорогой анон. а если автор предупредил тебя о постороннем пейринге, ты не полезешь под кат?
если пейринг меня именно _сквикает_ то скорее всего не полезу.
и не надо передергивать про мопсов, дождик или еще что. если в заявке прописан пейринг, то есть вероятность что вопрос пейринга принципиален. спрашивать у зокащега, чего он хочет, я считаю перебором, а просто предупредить, какие пейринги помимо основного появятся в тексте - это тот самый сетевой этикет, о котором тебя просят.

Но на будущее учту, что лучше не просто предупреждать, а заранее спрашивать о фоновых пейрингах. Спасибо за крик души, буду знать.
анончик, если ты автор того исполнения про первый раз Рокси, не расстраивайся, я тебя упомянула просто как пример заявки с достаточно четкой формулировкой, где внезапно обнаружился фоновый пейринг.
и еще раз, я за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в таких случаях, так что ты не мудак, а очень даже молодец.:kiss:

URL
2015-06-30 в 21:00 

если в заявке прописан пейринг, то есть вероятность что вопрос пейринга принципиален
Если в заявке прописан пейринг, то заказчик хочет читать про этот пейринг, но нигде не сказано, что никаких других пейрингов он не хочет. Если в заявке хартвин, не надо писать тройничок с Мерлином, но что тут может помешать упоминание рокслина, никто не обязан угадывать.

URL
   

Анонимный Kingsman

главная