Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

#78. крик души заказчика

kingsman anon service
хрупкий эггси робко прячет плечи узкие в костюме


Пишет Гость:

Аноны, особенно пишущие исполнения по всяким заявкам, обращаюсь к вам.

В других фандомах есть очень хорошая практика: если человек видит заявку по одному пейрингу и хочет (фоном или подробно) прописать в ней ещё какой-то пейринг, он сначала спрашивает в комментариях заказчика: а не против ли заказчик увидеть в тексте по своей заявке этот другой пейринг?

Понимаете, в заявке может стоять слэш, автор добавляет туда гет, а заказчику эта гетная линия вообще не нравится, не нужна и все портит.
Или заказчик подал заявку на гет, ему там фоном дали слэш, а заказчик по этому фандому (или по этой паре героев) вообще слэш не читает.
Или допустим в заявке был джен и пейринги там никакие не нужны, а автор их насовал выше крыши.

Это довольно неприятно заказчику, особенно если текст-то неплохой, но эту линию отношений он вообще не заказывал, не хотел видеть и просто не понимает, с какого перепугу автор ее туда запихнул. Это реально обидно.

Понимаете, дорогие авторы, вам никто не мешает, вдохновившись заявкой, написать любой текст с любыми пейрингами - но только написать его в соо, себе в дневник, на фикбук, куда захотите еще. А вот на фесте под заявками хочется видеть все-таки исполнения именно этих заявок.

Если же вы спросили заказчика, и он не против увидеть текст с вашим дополнительным пейрингом, - ради бога, вопросов нет! Вы только это... спрашивайте. Пожалуйста.

URL комментария

Вопрос: ?
1. сопереживаю автору  30  (34.48%)
2. осуждаю автора  18  (20.69%)
3. што  39  (44.83%)
Всего: 87

@темы: фесты, фанфикшен, фандом, сквики, НЕНАВИСТЬ

URL
Комментарии
2015-06-30 в 21:05 

Авторы могут ГЛАЗКАМИ прочитать заявку и посмотреть: есть в ней Гарри/Эггзи или нет. Просто ПРОЧИТАТЬ. Всего лишь. Если хартвина в заявке нет, значит заказчик его НЕ ПРОСИТ. Конкретно в этой своей заявке он хартвин явно НЕ просит.
У вас конкретно пукан разорвало, я смотрю. Вы, похоже, одна такая проблемная. Не надо обобщать. Если заказчик не указал в заявке пейринг, это не значит, что он против него. Мне, когда я подаю заявку, совершенно плевать сколько там левых пейрингов будет, главное, чтобы главный пейринг и сюжет прописали. Поэтому не надо всех заказчиков под одну граблю пихать. Вас таких со странностями три землекопа, остальным глубоко похер, отвечаю. Так что ваши проблемы никого не колышат ибо они не всемирного масштаба, пишите себе заявки и исполняете их себе сами.

URL
2015-06-30 в 21:08 

и еще раз, я за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в таких случаях, так что ты не мудак, а очень даже молодец.
Спасибо. :shuffle:

URL
2015-06-30 в 21:28 

В других фандомах как-то спрашивают и не развалились еще. А здесь значит на то что хочет заказчик авторам похуй. Ясно-понятно.
ну, тащите тогда какие хотите пейринги в текст, только исполнением заявки, где этих пейрингов нет, свой текст не называйте, лады? потому что по дефолту вы исполнили не ее. Вы исполнили свою заявку, созданную на основе заявки заказчка.

И да, пейринги - это принципиально, верно вам аноны выше написали. поэтому пейринги обязательно пишут в заявке и ждут что вы не придете со своими левыми пейрингами в чужой монастырь. Пришли - будьте готовы, что расстроите заказчика и, скорее всего, читателей, которые видят в заявке одно, открывают, а там осточертевший хартвин другое.

URL
2015-06-30 в 21:35 

мне вспоминается один поучительный случай из другого фэндома, когда на заявку "А/В, NC-17" написали А/С, преслэш без рейтинга. И в комментариях было это самое "ой, да похуй на эту заявку и этого заказчика, автор, миленький, ты только пешы!", о котором говорит один из оскорбленных анонов.
вот это была херня адская.

я тоже не люблю, когда неприятные мне пейринги (тот же хартвин, да) пропихивают в тексты по заявке, их не предполагающей, но ей-ей, оснований для прямо вот таких батхертов я не вижу. Две строчки с неприятным пейрингом можно и пропустить.
если автор его мэйновым сделал, конечно, это другое дело. За это надо слать нахуй.

URL
2015-06-30 в 21:40 

Пришли - будьте готовы, что расстроите заказчика и, скорее всего, читателей,
Не говори за всех, как-то обычно никто не расстраивается. И, кажется, только ты желаешь отгородиться со своим пейрингом в отдельный антихартвиновский монастырь, остальных это мало колышет.

URL
2015-06-30 в 21:50 

Предлагаю закрыть тред, потому что !!!


URL
2015-06-30 в 22:01 

анон в 21.50 самый разумный :lol::lol::lol:

URL
2015-06-30 в 22:03 

Не говори за всех, как-то обычно никто не расстраивается.
Не говори за всех. Это ты читаешь все подряд и не расстраиваешься. Представь себе, остальные не такие всеядные, даже в этом треде.

URL
2015-06-30 в 22:09 

В этом треде ты один полыхаешь. А остальные максимум говорят "ну неприятненько, но и не более того".

URL
2015-06-30 в 22:30 

Это ТС со своими подружками.


URL
2015-07-01 в 00:35 

Вот так читаешь-читаешь тред и понимаешь, что не умеешь ЧИТАТЬ ГЛАЗАМИ. ГЛАЗА - особый орган, который есть только у телепатов, ведь только они могут пронзить, что же хотел автор заявки, у которого в голове своё кино, сформулировав свои пожелания как максимум двумя предложениями. Разумеется, ТЕЛЕПАТОВ среди нас - подавляющее большинство, поэтому те несчастные, которым не повезло иметь другой словарный запас/другой набор ассоциаций/другой жизненный опыт, нежели у автора заявки, могут только завернутся в простыню и ползти на кладбище генетического мусора.

Извините, подгорело. В моем розовом мире с поняшками и радугой авторы вкладывают душу в свои творения, а заказчики им благодарны за возможность гореть по своему хэдканону со многими другими софандомовцами.

Бтв, ТС, ты не думал, что не даёшь расти начинающим авторам? В смысле - приносят они исполнение на фест - и либо начинается обстоятельный рассказ какого-нибудь доброго анона, что именно пошло не так и как это можно исправить, либо все счастливы и просят проду. А ты предлагаешь всем сидеть по своим днявочкам и писать фичуни для полутора подружаек. Не надо так.

URL
2015-07-01 в 00:37 

Бтв, ТС, ты не думал, что не даёшь расти начинающим авторам? В смысле - приносят они исполнение на фест - и либо начинается обстоятельный рассказ какого-нибудь доброго анона, что именно пошло не так и как это можно исправить, либо все счастливы и просят проду. А ты предлагаешь всем сидеть по своим днявочкам и писать фичуни для полутора подружаек. Не надо так.
Как хорошо вы сказали. :heart:
Сотню сердец вам и мартини :squeeze:

URL
2015-07-01 в 09:11 

На фесте есть уйма молодых авторов, которые пишут то, что есть в заявке, и все счастливы))
ТС написал про удодов, которые не умеют читать заявки или им похуй на заявки и заказчика. Такие подбешивают да. Эти удоды пытаются как-то отмазаться в этом треде, тянут картинки, чтобы перевести темы, но у них ничего не выходит.

URL
2015-07-01 в 09:17 

Эти удоды пытаются как-то отмазаться в этом треде, тянут картинки, чтобы перевести темы, но у них ничего не выходит.
Че ты хуйню пишешь? :lol:

URL
2015-07-01 в 09:32 

Че ты хуйню пишешь?
А тебя поймали с поличным, да? ;-)

URL
2015-07-01 в 09:38 

вааааааааааааай какой тред!
авторы вдруг узнали, что у заказчиков тоже есть желания! :wow: оказывается эти твари хотят видеть под заявкой то, что написали в заявке!!!!!! во уроды,а? они должны ножки целовать автору, которые до них снизошел!! а лучше забыть что подавали заявку, чо автору в голову придёт, то пусть и пишет, он же тварец! фест принадлежит ему!!
заказчики?? кто такие заказчики?? шлем дальше нахуй заказчиков!
свобода тварьчества форева!!!! :vict:

URL
2015-07-01 в 09:47 

Шлем нахуй неадекватных заказчиков, у которых припекает из-за того, что телепаты на фест не ходят

URL
2015-07-01 в 09:50 

А тебя поймали с поличным, да?
Конечно, как же иначе. Ваша логика, мадам, поражает с каждым сообщением, а вы написали только два!! сообщения. Вот это класс. :lol:

URL
2015-07-01 в 09:53 

Заказчики какого-то хуя чувствуют себя ахуенно ценными персонажами. Вы дали толчок автору своей заявкой -вот и все. А когда автор пишет, то логика текста иногда не позволяет написпть то, что хотел заказчик или просто мысль ушла в другую степь. Единственное место, где заказчик с полным правом может четко задать параметры от и до - это какой-нибудь благотворительный фикатон, где заказчик за свой фик платит реальное бабло

URL
2015-07-01 в 09:57 

Господи, даже не думала, что в нашем фандоме столько нытиков, которые не умеют подавать заявки, а потом гонят на авторов из-за того, что им не понравился результат. Как хорошо, что они дали о себе знать. Теперь мы знаем про все это неадекватное сообщество, запремся у себя в дняках и будем развращать там заявки, исполняя их НЕ ТАК, как надо. Ужос.

URL
2015-07-01 в 10:39 

Господи, даже не думала, что в нашем фандоме столько нытиков
Да ладно, всего одна, максимум две. Остальные адекватны и хотят только, чтоб автора совсем уж не в ту степь не уносило.

URL
2015-07-01 в 11:06 

Да ладно, всего одна, максимум две.
Но... За "сопереживаю автору" проголосовало 22 человека

URL
2015-07-01 в 11:07 

ТС, а ты не думал, случаем, взять и написать САМ, то, что ты хотел бы прочитать?

И даже в этом случае то, что будет на выходе будет несколько отличаться от первоначальной задумки.

URL
2015-07-01 в 11:07 

ТС, а ты не думал, случаем, взять и написать САМ, то, что ты хотел бы прочитать?

И даже в этом случае то, что будет на выходе будет несколько отличаться от первоначальной задумки.

URL
2015-07-01 в 11:20 

За "сопереживаю автору" проголосовало 22 человека

Ты хотел сказать "за осуждаю автора - 14"? Ну так осуждать - не значит истерить и требовать чтения мыслей. Несколько человек здесь написали, что не видят в этом уж прям такой глобальной проблемы, но хотели бы, чтоб автор писал предупреждения.

URL
2015-07-01 в 11:22 

у нас никогда ничего не заказывал и не читал. Зато исполнял пару раз. Насчет расхождений заявок и исполнений в нашем фандоме не скажу
НО! Дважды видел такой номер в Шингеках. И не факт, что не было больше - говорю о том, что читал.
причем вот там мнение заказчика вообще никого не ебало

snk-kink.diary.ru/p190988831.htm
Заявка с гетным пейрингом. Одним. В тексте герой сравнивает героиню с одной бабой, с другой (с которой они отдалённые родственники) и даже с одним мужиком. Предупреждений никаких не стоит. В комментах указавшим на это говорят, что они все ебанашки а автор котик. Ну да, люди, которые хотели тот пейринг, что стоит в заявке, а не "я ебу тян, которая бульон из троих других людей" - ебанашки

snk-kink.diary.ru/p190986963.htm
гетный тройничок МЖМ, именно в такой раскладке. На выходе получилось, ММЖ, да ещё и ООСное. Предупреждений опять нет, но вроде обошлось без "ебанашек" - ею справедливо назвали автора

я честно не знаю, есть ли у нас такая практика, но эти вот примеры - полнейшее уебанство

URL
2015-07-01 в 11:23 

у нас никогда ничего не заказывал и не читал. Зато исполнял пару раз. Насчет расхождений заявок и исполнений в нашем фандоме не скажу
НО! Дважды видел такой номер в Шингеках. И не факт, что не было больше - говорю о том, что читал.
причем вот там мнение заказчика вообще никого не ебало

snk-kink.diary.ru/p190988831.htm
Заявка с гетным пейрингом. Одним. В тексте герой сравнивает героиню с одной бабой, с другой (с которой они отдалённые родственники) и даже с одним мужиком. Предупреждений никаких не стоит. В комментах указавшим на это говорят, что они все ебанашки а автор котик. Ну да, люди, которые хотели тот пейринг, что стоит в заявке, а не "я ебу тян, которая бульон из троих других людей" - ебанашки

snk-kink.diary.ru/p190986963.htm
гетный тройничок МЖМ, именно в такой раскладке. На выходе получилось, ММЖ, да ещё и ООСное. Предупреждений опять нет, но вроде обошлось без "ебанашек" - ею справедливо назвали автора

я честно не знаю, есть ли у нас такая практика, но эти вот примеры - полнейшее уебанство

URL
2015-07-01 в 11:24 

Ты хотел сказать "за осуждаю автора - 14"?
Я просто думала, что "осуждаю автора" это осуждать автора-топик стартера. Видимо, я совсем опухла, извиняюсь. :lol:

URL
2015-07-01 в 13:06 

я честно не знаю, есть ли у нас такая практика, но эти вот примеры - полнейшее уебанство
Есть анон, есть. Вот свеженькое. Заявка:
7.23. Эггси|Рокси. 5+1. Пять неудачных попыток Эггси и Рокси разыграть Мерлина и одна, когда он разыграл этих двоих.
Что мы видим в этой заявке? Читать же все умеют, да? Явно предполагается джен Эггзи и Рокси (потому что между ними прямая палочка) и какая-то потенциально веселая история с описанием каждого розыгрыша.

Что принес на это автор?
А вот:
читать дальше

Всё! Весь текст.

ГДЕ здесь вообще исполнение заявки? :wow2:
Описания пяти розыгрышей Мерлина есть?
Нету.
Зато есть с какого-то фига Рокси/Эггзи как пейринг (автор о нем предупредил, да, но в заявке-то его не было) и есть в концовке Мерлин/Гарри, о котором автор и предупреждать не стал.

Но конечно по логике здешних анонов ебанатом является заказчик, доооо. Ему принесли херню, которую он и близко не заказывал, но он должен благодарить великого автора и читать, что дают.


Нет, аноны - защитники произвола авторов. Извините, но ебанаты здесь все-таки вы.

URL
2015-07-01 в 13:17 

Нет, аноны - защитники произвола авторов. Извините, но ебанаты здесь все-таки вы.
Нет, ну тут вы загнули, товарищ.
Данная работа вообще никаким боком не касается треда, потому что она ужасна, ее и обсуждать не стоит. Я считаю, что это какой-то троллинг, потому что это просто убогость. Так ни один адекватный человек не напишет. И насколько я помню, там в комментариях вообще никто никого не хвалил, все шокированно промолчали. У меня такое чувство, что вы на нас ебанатов-защитников-произвола решили свалить вину за это убожество.) Мы данную работу не защищали, а говорили совсем о другом. Перечитайте тред, товарищ знаток.

URL
   

Анонимный Kingsman

главная